第57回IRIDeS金曜フォーラム

東北大学災害科学国際研究所所長
今村 文彦

概要

下記のとおり第57回IRIDeS金曜フォーラムを開催いたしますので、お知らせいたします。

日 時 2018年9月28日(金) 16:30~17:30
会 場 東北大学災害科学国際研究所棟1F 多目的ホール ※アクセス
テーマ 「ティータイムディスカッション ~学際的な災害研究の課題と展望~」

今回はいつもと形式を変えて開催します。

1. タイトル:南海トラフ地震災害の対応をみんなで考える-西日本豪雨災害のふりかえりを受けて―
    発表者:佐藤 翔輔 准教授(情報管理・社会連携部門 災害アーカイブ研究分野)
  2. タイトル:北海道南西沖地震から25年、奥尻島の復興プロセスと島の現在
    発表者:定池 祐季 助教(情報管理・社会対応研究部門 災害復興実践学分野)