イベント

災害レジリエンス共創センターキックオフシンポジウム「災害レジリエンスの共創と防災総合知構築への挑戦」(オンライン,要事前申込)

2022.04.18 00:00
開催日 2022年5月11日(水)13:00~15:00

イベント内容

「災害レジリエンスの共創と防災総合知構築への挑戦」と題し、災害レジリエンス共創センター設立のキックオフシンポジウムをオンライン形式で開催します。本シンポジウムでは、災害レジリエンス共創センターのミッションと研究構想についてご報告することに加え、東北大学が連携協定を結んだ防災科学技術研究所の研究者とともに「災害レジリエンスの共創と防災総合知構築」をテーマとしたパネルディスカッションを行います。また、全国の研究者との災害レジリエンス共創に向けた公募型研究や共同研究の募集についてもご案内いたします。

発表資料を掲載しました。こちら

日  時 2022年5月11日(水) 13:00~15:00
会  場
オンライン(Zoom) 必ず事前にお申し込みください。
参加URLなどの情報はお申込みいただいた方に別途ご連絡いたします。
定  員 500名
以下の「参加申込フォーム」からお申し込みください。
申込締切
2022年5月9日(月) 16:00
※定員に達し次第、申し込みを締め切らせていただきます。
 定員数を増やしましたので、申し込み受け付けを再開しました。